我校召开教学改革推进情况汇报会
发布时间:2018-12-12 浏览次数:

12月12日上午,我校教学改革推进情况汇报会在行政北三楼召开,院长柳友荣主持会议,分管教学副院长阳光宁校党委委员、教务处长黄海生出席会议,文学与传媒学院、美术与设计学院、音乐与教育学院、体育学院、大数据学院、教务处和校团委的负责人及相关人员参加会议。

黄海生从专业建设、课程建设、课堂教学改革、实践教学改革、人才培养和教学管理等方面对教务处近年来推进教学改革的情况进行了系统汇报,教务处相关人员分别从课堂教学信息化改革和实践教学改革两方面进行了专项汇报。

与会相关部门结合项目式教学,体育艺术俱乐部改革,第一第二课堂融通等方面进行了专题汇报。

阳光宁肯定了各部门取得的成绩,指出教学改革是一个系统工程,一些长期坚持的做法、固化的环节或流程就能凝练成特色。希望各部门要养成教学改革的意识和习惯,从观念上真正重视教学改革的推进;要将项目式教学,体育艺术俱乐部改革落到实处,真正做到第一第二课堂的无缝对接。

柳友荣作了总结发言,强调了三点意见:一是教学改革要科学化和规范化,学校要成立相应的领导机构并制定完善教学改革的配套政策,使教学改革真正能够落地生根;二是下一步将重点推进课程信息化、项目式教学和体育艺术俱乐部改革,要向深处改,要改出实效,改出高度;三是相关部门要梳理教学改革的相关材料,要使得教学改革的成果系统化,要实现教学改革内容的可视化,为学校的审核评估凝练出在教学改革方面的特色。

?

?