教务处开展课堂教学改革示范课和经验交流会活动
发布时间:2018-12-06 浏览次数:

?

为深入推进课堂教学改革,提高课堂教学质量,按照“教学活动月”的总体安排,1130日下午,教务处在博识北301开展了课堂教学改革示范课和经验交流会活动。各二级学院分管教学副院长、教师代表(2018年新入职教师)共60余人参加了会议,会议由教务处副处长许卫兵主持。

会上商学院副院长杨荣明副教授做了《课程信息化教学改革——以管理学为例》的示范课教学展示,示范课教学展示活动围绕课程信息化建设的理念、方法和技术展开,主要介绍了智慧课堂建设和智慧课堂教学过程。通过智慧课堂活动过程展示、智慧课堂应用平台和技术展示、翻转课堂的应用、线下与线上课堂的融合、课内与课外的融合、专业课堂与课堂思政的融合等全面展示了混合式教学全貌。

活动现场,大家围绕课堂教学改革和课堂教学质量提升开展了热烈的交流和研讨。通过此次活动的开展,教师们深受启发、收获很大。(撰稿:教务处、审核:黄海生)

?